您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
生态园工程建设攻坚再动员
时间:2017-10-23 来源:政策法规处 朱楚 字号:[ ]

集中攻坚  砥砺前行 ——温州生态园工程建设攻坚再动员

 

为深入贯彻落实市委市政府以及管委会关于三垟城市湿地公园建设工作部署精神,10月23日,管委会陈人念副主任主持召开温州生态园工程建设攻坚动员大会,回顾总结近期工作进展,研究部署下步工作重点,动员干部职工全力开展工程建设攻坚活动,迅速掀起工程建设新高潮,坚决打赢三垟城市湿地公园建设攻坚战。政策法规处、集团公司全体人员参加会议。

陈人念指出,自三垟城市湿地公园建设攻坚动员会议召开以来,特别是三垟湿地保护建设指挥部实体化运作之后,生态园各部门、单位紧紧围绕“2018年10月份初步开园”的工作目标,紧密配合,克难攻坚,征迁难题逐步化解,项目前期有序推进,工程建设全力提速,内部管理成效显现,加快推进了三垟城市湿地公园建设步伐。但是,对照“2018年10月份初步开园”的工作目标,存在的工作差距依旧很大,困难与问题依旧很多,要求与会人员切实增强加快政策处理和工程建设的压力感和紧迫感,抢抓机遇,积极作为,极力破解当前制约工程建设的困难和问题,努力实现政策处理新突破和工程建设新提速。

针对下步工作,陈人念强调,要按照“一手抓要素集聚、一手抓工程建设”的工作思路,协调驱动“集聚要素、加快建设、严格管理”三驾马车,突出重点,集中攻坚,坚定信心,横下决心,确保政策处理实现大推进、工程建设实现大提速。一要致力于要素集聚,助力发展瓶颈再突破。强化拆迁要素,确保年底前顺利完成旧房拆除扫尾收官和三郎桥一期安置房第二批摸文认购工作;强化征地要素,年底前完成农用地报批,并视工程建设需要分批予以交地;强化政策处理要素,严格执行属地负责制,确保湿地片、三郎桥片和黄屿片重点项目政策处理取得有效突破,实现工程无障碍施工。二要致力于项目攻坚,助力湿地建设再提速。加快项目前期,年底前基本实现2018年三垟城市湿地公园开园项目进场施工的整体目标以及三郎桥二期安置房、配套工程的全面动工;狠抓工程进度,加快在建工程建设步伐,结合阶段性工作任务目标,经常性的创造建设小高潮;注重建设品质,按照“涵养城市绿肺、成为生态明珠”总体要求,全力打造精品工程、样板工程、示范工程。三要致力于队伍建设,助力内部运营再提效。强化思想政治教育,牢固树立“发现问题是成绩,直面问题是责任,研究问题是进取,解决问题是真水平”的敢于担当意识;注重作风效能建设,重点对办事拖拉、互相推诿、不敢担当的行为进行跟踪督查,坚持有责必问、问责必严,推进重要工作不折不扣的落到实处;强化党风廉政建设,认真抓好“一岗双责”落实,严格执行中央八项规定等系列制度;加强绩效考核,大力倡导“以事业留人,以感情留人,以适当的待遇留人”,努力营造干事创业的良好工作环境和激励导向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统