您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
生态园联合属地街道共掀征迁政策处理攻坚热潮
时间:2017-11-30 来源:政策法规处 朱楚 字号:[ ]

凝心聚力  克难攻坚 

温州生态园联合属地街道共掀征迁政策处理攻坚热潮

 

11月29日,温州生态园管委会陈人念副主任赴三垟街道与瓯海区委常委、街道书记黄建春共同协商三垟城市湿地公园建设征迁政策处理工作,街道相关分管领导以及温州生态园第五片区政策处理攻坚组全体成员陪同参加。

协调会上,陈人念在听取当前湿地片征迁政策处理工作情况介绍后,对三垟街道前阶段取得的成绩给予充分肯定,对街道全体一线人员的辛勤付出表示由衷的感谢。随后,陈人念根据三垟城市湿地公园一期开园重点项目的建设需求,结合交办任务清单,对当前面临的房屋清零、土地统征、宗教特殊场所等政策处理工作与黄建春进行了充分的沟通交流,并重点围绕9个开园重点项目涉及的政策处理工作进行了逐一分析和充分探讨,初步达成了一致的交地和施工进场时间节点。

黄建春指出,三垟城市湿地公园建设是市委市政府下达的重大政治任务,自11月23日政策处理交办会召开以后,瓯海区及时响应,迅速行动,短时间内连续召开区、街、村三级部署会议,逐级下达任务,层层落实责任,全力以赴做好各项重点工作协调,全面掀起了政策处理攻坚热潮。针对下步工作,黄建春强调将着重实施“三大攻坚战役”:一是房屋清零攻坚战。按照房屋拆迁实施年限,分批推进房屋清零攻坚,并通过协商谈判、依法征收等多种灵活方式,加快推进疑难户的处置工作,确保清零工作真正快速取得实效。二是土地交地攻坚战。按照“先征先用、先易后难、依法征地、自愿选择”的原则,分批推进已征土地交地工作,并着重做好2018年开园重点项目交地政策处理,确保工程实现无障碍进场施工。三是特殊场所处置攻坚战。按照“少保留、少迁建、多货币、多整合”的原则,全力推进湿地内56处宗教等特殊场所处置工作,并结合开园重点项目建设需要,实施分批有序推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统