您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
温州诗词大会半决赛在生态园顺利举行
时间:2017-07-10 来源:办公室 字号:[ ]

7月8日晚,温州诗词大会半决赛——“魅力生态园”之夜,在三垟城市湿地公园西入口旁举行。

作为2017“书香温州”全民阅读节中的重要组成部分,温州诗词大会由中共温州市委宣传部、温州市文化广电新闻出版局、温州市教育局、鹿城区人民政府、温州市旅游局、温州日报报业集团主办,温州都市报、温州市图书馆承办。

活动现场,管委会副主任叶雪影作为协办单位嘉宾作致辞,并共同启动了《诗之大罗山》电视片首映式。在随后的诗词大会比赛中,比赛选手发挥精彩纷呈,专家点评见解独到,赢得观众喝彩不断。整场活动圆满成功,多家网络媒体还进行了现场直播,直播点击量破7万。

温州生态园由三垟湿地和大罗山组成,是温州山水结合的典范。这片神奇的山水,美景遍布,诗化田园,孕育了悠久浓厚的儒释道文化,留下了历代众多文人墨客的游历印记和华美诗篇。这次温州诗词大会半决赛选择在温州生态园举行,并拍摄《诗之大罗山》电视片,是为了更好地宣传和挖掘温州生态园的文化内涵,让广大市民感受到“诗之大罗山、情至三垟水”的迷人魅力,并希望广大市民都能敬重、爱护、珍惜我们的城市 “绿心”。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统