您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
生态园召开纪念建党96周年暨半年度工作会议
时间:2017-07-03 来源:办公室 字号:[ ]

6月30日上午,生态园召开了纪念建党96周年暨半年度工作会议,动员和激励广大党员干部朝着“2018年底基本建成开园”总体目标顽强拼搏、砥砺奋进,把生态园打造成为温州“大建大美”示范区。会议由管委会副主任余作喜主持,管委会党委书记、主任郑华作工作报告, 管委会班子成员及全体干部职工参加了大会。

会议结合省第十四次党代会精神的学习贯彻,认真总结了管委会上半年工作,分析存在问题和差距,对下半年工作进行全面部署。会议还表彰了2016年度五星党支部、优秀党员和优秀党务工作者。

郑华在工作报告中指出,今年以来,生态园认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,按照“尽快出形象,尽快让老百姓有获得感”的工作要求,担当尽责,踏实苦干,扎实推进各项重点工作,取得了阶段性成效。湿地建设保护势头良好,项目攻坚紧锣密鼓,大罗山景区品质提升不断加强,综合治理初见成效,体制机制进一步完善。逐步突破拆迁、征地、资金、设计等保障要素,截至5月底,生态园累计完成固定资产投资12.21亿元,同比增长31.62%。这些成绩的取得来之不易,是生态园全体干部职工共同努力的成果。

关于下半年的工作,郑华指出,要紧抓市委、市政府把三垟湿地列为“大建大美”市级重要区域为契机,根据“一手抓规划设计、一手抓建设谋划”的工作思路,统筹推进“湿地公园核心区生态环境重建工程、瓯海大道沿线景观提升工程、一期主环线园路工程” 三大重点区块建设,全面启动“生态度假宾馆、生态农庄、网络文学众创空间、非物质文化遗产展示馆”四个重点项目前期工作,进一步提速三垟城市湿地公园建设,加快生态园建设发展,助力温州加快城市、经济和社会“三大转型”。

郑华要求,下半年湿地建设要全面铺开,一要坚定不移地继续抓好拆迁、征地、资金和安置等核心要素,强势掀起新一轮湿地建设提速的新高潮。二要加快湿地建设项目前期工作,按照征拆进度统筹推进湿地内外各类工程进场建设,并按照“精建精美”要求,做到高起点规划、高水平建设、高质量管理,全力打造精品工程、样板工程、示范工程。三要持续优化发展环境,强化大罗山道路交通、市政基础设施专项规划和旅游发展规划,严格大罗山景区执法管控,持续提升大罗山景区品质。四要加强常态综合整治,坚持建管结合、堵疏结合,实行精细化、高水平管理,全面改善湿地整体环境,提升三垟湿地区域形象。五要注重内外统筹结合,加强内部规范管理,健全完善考核机制,加快推进综合行政执法改革和大罗山体制改革,不断提升生态园保护管理水平。六要坚持科学规范管理,加强团队建设、干部培养选拔、干部监督等工作,努力打造一支品行过硬、敢为人先、勇挑重担、朝气蓬勃的干部队伍。

郑华强调,要按照“2018年底基本建成开园”总体目标和实现“全年红”年度目标,思想认识上更加统,责任落实上更加压实,工作要求上更加严格,以“时不我待、舍我其谁”的担当精神,以“善作善成、务求实效”的工作作风,进一步牢记职责,振奋精神,强化担当,坚决打好三垟城市湿地公园建设攻坚战役,力争打造成为温州“大建大美”示范区,全面掀起生态园建设发展新高潮,为温州巩固浙江“铁三角”地位作出新的更大贡献。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统