您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
市委常委、组织部长马永良督查生态园治水工作
时间:2017-07-07 来源:环保水利局 字号:[ ]

7月7日上午,市委常委、组织部部长马永良以“河长”的身份督查生态园治水工作。

在实地察看三垟湿地直排场河、湿地河道清淤施工现场及淤泥固化场地后,还听取了生态园有关劣五类水体治理、拆迁村沿河涉水整治、清淤等情况的工作汇报。

马永良部长对生态园剿劣工作采取的加快旧村搬迁力度、实施农业面源污染控制、推进湿地清淤工程、强化站位水质持续提升、开展环境应急综合整治等六方面举措表示肯定,对三垟湿地水环境整治工作采取的标本兼治、上下联动、水上水下同治一系列组合拳表示赞赏。他指出,湿地公园的保护建设还要体现植物的多样性,种植的手法要返璞归真,有回归自然的野趣感。湿地河道清淤采取工程化运作的方式是可行的,要充分利用好淤泥固化后岛屿微地型改造的作用。同时,要处理好湿地内清淤与湿地外拦截的关系,河道生态化生物拦截还需继续强化。一方面对外围的截污纳管还要属地政府继续实施,另一方面对过渡区域就要采取生物拦截技术的处理,使进入湿地的水质不会存在劣五类。生态园要继续与属地政府积极配合,充分发挥湿地红线内与红线外、上游与下游、岛上与水下的联动作用,将湿地的水资源真正保护好、治理好,巩固好,避免反弹。

市委组织部副部长胡永锋、部委成员赵晓奔,市林业局副局长郑照明,生态园管委会主任郑华、副主任叶雪影,瓯海区委常委黄建春陪同督查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统