您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
生态园创新管理加快推进项目前期
时间:2017-09-11 来源:前期办 办公室 字号:[ ]

按照市委市政府总体部署,三垟城市湿地公园建设目前转入项目建设攻坚阶段。为有效加快项目建设,我委注重项目前期管理,按照湿地公园整体设计方案优化和项目设计同步穿插进行的思路,加快项目分区设计进程。

近期,围绕湿地一期明年国庆初步开园目标,加快相关分区项目设计和论证,日前,生态园管委会郑华主任牵头连续组织四场评审会。评审会本着高标准设计要求,对温州生态园三垟湿地北部片区西段生态建设工程、五福源榕树园及景观绿化工程、三垟湿地与中央绿轴连接带、湿地一期主环线园路西段工程,以及湿地南仙堤景观绿化工程的设计方案进行认真评审,加快了成果转化。其中,湿地一期主环线园路西段工程年底要开工建设,湿地北部片区西段生态建设工程也审定方案。

郑华主任指出,市委市政府关于湿地公园建设目标已明确,摆在我们面前的建设任务紧迫,前期部门要着眼全局,统筹做好湿地项目前期。一要把握规划超前原则。项目未进场前,就要专题规划好湿地内电力、污水等管线管网,加强公共配套建设,系统串联每个项目;二要注重品质原则。按照市委周江勇书记提出“生态优先、精建精美”要求,确保各个重大项目在建筑形态、色彩、公共空间、体量、风貌、外部处理等方面与湿地整体建设协调一致、融为一体;三要力争资源节约原则。湿地景观提升工程不是简单的模仿,要因地制宜,最大化减少浪费,特别是要做好原苗木移植和利用工作;四要体现便民原则。湿地南仙堤封道施工,一时改变市民通行的习惯,要做好短期过度,即要建设便于车辆改道的临时便道,同时要加快湿地外围主道与温瑞大道的连接工程建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统