您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
省剿劣督导组第四轮进驻生态园督导工作
时间:2017-09-06 来源:环保水利局 施俊 字号:[ ]

9月5日上午,省剿灭劣Ⅴ类水督导组第四轮进驻温州生态园开展剿劣督导工作,督导组由陈柳裕组长带领,郑华主任携相关局办负责人陪同督导并参加工作汇报会。

督导组一行听取了温州生态园剿劣工作进展情况和下步计划安排,并实地查看了湿地水质情况和村庄拆迁现场,详细了解生态园搬迁、清淤和治污等工作。

据悉,生态园三垟断面已先后通过市治水办初步验收和省治水办最终验收,并于8月15日成功销号。督导组对生态园剿灭劣Ⅴ类水工作取得的阶段性成果给予充分肯定,认为生态园剿劣工作力度大,采取的措施扎实有效,治水成效显著。陈柳裕组长表示,生态园对前期制订的治水方案执行到位,尤其是岸上的村庄拆迁、景观修复,以及水里的河道清淤和水生态修复能同步推进,标本兼治,真正体现水岸同治、系统治水、科学治水,有望成为省治水工作的一个典范工程。

郑华主任表示,剿灭劣Ⅴ类水只是生态园治水工作的开始,下一步还将持续推进综合治水,全力改善和修复水域生态环境,恢复水体自净能力,打造治水示范区块。同时,树立“一盘棋”治水理念,拉长工作纵深,与周边县市区建立治水联动机制,切实提升治水成效,确保湿地水体从根本上彻底消除劣Ⅴ类水,为温州的整体环境保护作出应有的贡献。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统