您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
马永良专题督查生态园“河长制”工作
时间:2018-01-11 来源:生态园管委会 作者:环保水利局 字号:[ ]

1月11日上午,市委常委、组织部长、直排场河市级河长马永良赴温州生态园督查直排场河生态治理工程、湿地生态清淤工程和三垟湿地公园一期建设工程。

温州生态园管委会主任、直排场河县级河长郑华就“河长制”履职落实和三垟湿地公园建设情况作了专题汇报。直排场河是三垟湿地内唯一一条市级河道,也是三垟市控点站位所在河道,通过去年开展的环境污染治理、剿劣治水销号、河道底泥清淤、生态修复提升、强化保洁监管等综合举措,有效改善了直排场河水质,水质已从劣Ⅴ类水达到Ⅴ类水标准。

马永良对温州生态园采取的标本兼治、水岸同建的水环境综合整治举措和完成剿劣销号工作表示肯定,并详细了解了清淤工程等专项工程建设和下步治水工作计划。他指出,水是三垟湿地的基础,对直排场河整治要在现有的基础上进一步加大力度,减少农业污染、重塑生态系统、开展生态修复、实施水质提升,进一步改善直排场河水质情况,力争在2018年底水质指标提升到Ⅳ类水标准,中期在2020年底水质指标达到Ⅲ类水标准。

马永良强调,推进三垟湿地公园建设,要尊重自然规律、彰显湿地特色,坚持生态优先、综合利用,注重生物多样性的营造,多引种一些本土树种、湿地植物,体现自然野趣、返璞归真。要做好湿地河道清淤,消除河道内在污染源,加强湿地与外围水系连接处的生态拦截,有效控制外源污染对湿地的影响。各级县、乡级河长和督查长要严格落实“河长制”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,共同把三垟湿地水资源保护好、治理好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统