您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
生态园召开三垟城市湿地公园生态保育区建设方案评审会
时间:2018-01-11 来源:生态园管委会 作者:前期办 林海苏 字号:[ ]

1月9日,生态园管委会召开三垟城市湿地公园生态保育区建设方案评审会议。会议由管委会主任郑华主持,副主任叶雪影及相关单位负责人参加,会议特别邀请了国内知名湿地公园、生态学、环境科学的专家参与项目论证。

会上,设计单位中国城建院建设方案进行了文本介绍,专家组及各参会部门就湿地公园建设定位、退化湿地生态恢复、湿地生态环境功能恢复、湿地生态多样性保护、湿地动物栖息地建设、污染水环境修复、湿地公园建设与毗邻区域有关国家公园建设的关系等问题进行质询讨论。

三垟城市湿地公园生态保育区位于温州市三垟湿地核心区域,总面积100.88公顷,通过人为干预,采用适当的生物、生态及工程技术,打造陆地森林生境、森林沼泽生境、灌丛生境、灌丛湿地生境、草本沼泽生境、河流湿地生境,逐步恢复退化的湿地生态系统结构和功能,最终达到湿地生态系统的自我持续状态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统