您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
大罗山引入“无人机” 助力景区综合管理
时间:2018-01-04 来源:生态园管委会 作者:大罗山办 字号:[ ]

1月3日上午,温州生态园大罗山综合管理办公室购置的无人机在大罗山茶山景区上空开展试飞工作。

随着一架无人机快速升至百米高空,360度旋转的高清摄像头像锐利的鹰眼,方圆几公里的视线尽收眼底。地面操作人员通过无线传送,景区管理办公室很快获得一张清晰的现场全景图。通过无人机从空中对景点情况进行全方位多角度拍摄监控,可以对固定监控设备没有覆盖的道路盲区、停车场情况、游客聚集点进行直观了解,更加有效地保障景区秩序。

据生态园管委会相关人员介绍,近年来,温州生态园大罗山办不断创新管理手段,加强大罗山智慧景区建设,提升景区即时监测和巡查能力。通过引进人流量监测系统、景区视频监控、无人机等现代化科技手段,实现“人防+技防”智慧化管理。此次引入的“无人机”将用于辅助执法、盲点监测、搜索救援等特殊任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统