您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
生态园召开年度机关党建联述联评联考会议
时间:2018-01-04 来源:生态园管委会 作者:机关党委 陈静 字号:[ ]

近日,温州生态园召开机关党建联述联评联考工作会议。生态园管委会副主任、党委委员、机关党委书记余作喜作讲话,管委会机关委员会委员,支部书记,副书记和委员参加了会议。

会上,管委会10个党支部书记分别依次进行述职;各党支部书记结合年度党支部工作总结和台账资料情况,对各党支部进行了“五星党支部”创建互评互比测评打分。

听取各支部书记的述职后,余作喜对各党支部书记的党建工作肯定成绩指出不足。他指出,2017年各支部书记对抓好基层党建工作都比较重视,能够严格按照市委、市直机关工委和机关党委工作部署,坚持把党建的重心放在基层,在思想上重视,认识上提升,工作中加强,实践中落实,较好地发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为管委会工作顺利推进提供了坚实的组织保证。但个别支部在不同程度上,还存在党组织作用发挥不突出、党建工作特色不明显、党组织生活质量不高等不足,希望在下步工作中认真加以解决。

就2018年机关党建工作,余作喜要求,一要增强抓党建的政治自觉性。要切实增强“四个意识”,紧紧围绕党建工作职责定位,把学习贯彻落实党的十九大精神作为主线,以更大的决心、更明确的思路、更精准的措施推进抓党建工作。二要全面提升机关党建工作水平。坚持“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议、谈心谈话制度,用好批评和自我批评锐利武器,推行“支部主题党日”,建立党员向党组织反映和报告情况制度,增强党的组织生活活力。三要强化党风廉政建设。巩固拓展“两学一做”学习教育常态化制度化。加强党章党规党纪学习教育,运用好监督执纪“四种形态。四要压紧压实抓机关党建责任。坚持把机关党建工作融入到各项工作大局中去思考、谋划、定位,和中心工作同部署、同推进、同考核,实现各项重点工作和党建工作协调、有序、有力推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统