您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
仙岩景区“新员工”无人机上岗试运行
时间:2018-02-06 来源:生态园管委会 作者:大罗山办 董凯 字号:[ ]

近日,仙岩景区“新员工”无人机在仙岩景区上空开展空中巡查作业。

在无人机空中巡查试运行期间,景区管理人员主要会对景区主要景点、违法情况严管点进行重点巡查,同时设置各种飞行环境、飞行方案,将无人机的作用更好地应用于景区管理工作。

通过无人机从空中对景点情况进行全方位多角度拍摄监控,可以对固定监控设备没有覆盖的道路盲区、停车场情况、游客聚集点进行直观了解,最大限度地保障景区秩序。在执法巡查工作中,有了无人机的协助,执法人员可实现立体式、无死角、全视野航拍巡查,远距离的实时监控,由平面监管变立体监管,不再受空间的限制,可及时对违法建设、青山白化、开山取石、树木砍伐等违法行为进行查找、认定及取证,从技术上破解了违法人员“打游击”逃避监管等难题。

近年来,温州生态园大罗山综合管理办公室办不断创新管理手段,加强智慧旅游建设,提升景区即时监测和巡查能力。通过引进人流量监测系统、景区视频监控、无人机等现代化科技手段,实现“人防+技防”智慧化管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统